В рейтинге богатых стран Украина лидирует с конца

Немецкие страховщики, представляющие компанию Allianz Global, определяли, какая страна в мире самая богатая. Они сравнили, где на душу населения больше всего ВВП, а общий показатель был поделен на количество граждан.

В общей сложности было исследовано 52 государства. Больше всех повезло уроженцам в Швейцарии. Каждому гражданину достается ВВП в 207 тыс. евро. Эта страна значительно оторвалась от Японии, которая оказалась на втором месте рейтинга. У каждого японца в среднем 93 тыс. евро. Третье место досталось американцам. На одного гражданина США приходится по 90,4 тыс. евро. Потом в списке богатейших бельгийцы и голландцы.

Лидерами с конца списка являются русские, турки, литовцы, колумбийцы, которые имеют примерно по 1500 евро внутреннего валового продукта на душу населения. А вот украинцы имеют по 928 евро. Самыми бедными признали Индию, Казахстан и Индонезию, где на каждого жителя всего по 500-600 евро ВВП.

По данным немецких аналитиков, в Азии, Восточной Европе и Латинской Америке быстрее растет уровень благосостояния, нежели в развитых странах.

При этом ученые отмечают, что измерять благосостояние людей именно по ВВП – это надежно и правильно. Социологи уверены - такой метод в точности отражает уровень жизни.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: