Америка получила своего нового госсекретаря

Американским сенатом почти единогласно утвержден глава международного комитета Джон Керри на пост государственного секретаря Америки.

По данным Русской службы Би-би-си, Хиллари Клинтон завершает свою работу на этом посту завтра в пятницу, 1-го февраля. Ранее она решила отказаться от должности госсекретаря после окончания 1-го срока президентства Барака Обамы.

После этого американский президент Барак Обама официально предлагал назначить на пост главы Госдепартамента Керри. Теперь ему предстоит заменить на должности Хиллари Клинтон.

Добавим, что в 2004 году ветеран вьетнамской войны, бессменный сенатор от американского штата Массачусетс, начиная с 1985 года, Джон Керри баллотировался в президенты США от Демократической партии, но тогда выборы выиграл Джордж Буш-младший.

Госсекретарь Америки руководит Государственным департаментом, реализующем внешнюю политику страны.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: