Украина собирается стать лидером по добыче газа

Украина уже в нынешнем году собирается стать лидером среди государств, которые ведут добычу голубого топлива в Черном море. Об этом в рамках брифинга в Кабмине заявил глава Минэнергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По его словам, в текущем году наша страна будет больше всех в целом добывать углеводородов в Черном море. Он имел в виду все государства данного бассейна.

Вместе с тем министр отметил, что в ближайшее время Украина рассчитывает на подписание соглашения относительно раздела продукции по Скифской площади, расположенной на шельфе Черного моря.

Как ранее сообщалось, в августе прошлого года межправительственной комиссией победителем конкурса на добычу углеводородов на богатом Скифском участке, относящемся к Черноморскому шельфу, признан пул компаний - Shell, Petron, ExxonMobil и "Надра Украина".

В прошлом году крупный добытчик газа – симферопольский «Черноморнефтегаз» - на шельфе Азовского и Черного морей добыл более 1,17 миллиардов кубометров природного газа. Это на 11,2 процентов (118 миллионов кубометров) больше, нежели в позапрошлом году.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: