Лондонские полицейские использовали для работы мертвых детей

Лондонское полицейское управление похитило данные умерших детей, использовав их для создания поддельных документов своим агентам, работающим под прикрытием. Такую информацию обнародовала газета The Guardian, которая провела собственное расследование.

Так, были использованы данные около 80-ти детей. Это началось в 60-х годах, а прекратилось, как считается, в середине 90-х. Издание подчеркивает, что родителей погибших детей о происходящем не уведомляли.

В официальном заявлении, которое посвящено данному вопросу, в Скотланд-Ярде признали, что подобная практика действительно имела место, но подчеркнули - речь идет только о прошлом.

Руководство Великобритании информировано об этой практике правоохранителей. Глава комиссии британского парламента, занимающейся внутренними делами, Кит Ваз назвал действия полиции «шокирующими» и «ужасными». Он заявил, что теперь руководство лондонской полиции будет объясняться с комиссией.

Стало известно, что основе данных умерших детей тайным агентам выдумывали псевдонимы, выдавали страховые свидетельства и водительские права. Некоторые полицейские под подобным прикрытием провели до десяти лет.

Впрочем, один из полицейских признался СМИ, что чувствовал себя, словно топтал могилу малыша. Чувствуя вину за собой, он даже отмечал день рожденья мальчика.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: