В Британии Тараса Шевченко перепутали с Федором Карамазовым (ФОТО)

В Британии Тараса Шевченко перепутали с Федором Карамазовым - на обложке аудио­книги, созданной по произведению Достоевского, красуется портрет украинского Кобзаря.

Забавную оплошность первыми заметили русскоязычные посетители некоего интернет-магазина, который выставил на реализацию аудиокнигу под названием "Братья Карамазовы. Федор Достоевский". На иллюстрации к роману великого писателя оказался не менее великий поэт, в папахе из овчины и бурке, с седыми вислыми усами, недобрым взглядом. Портрет кисти русского раздобыли дизайнеры, которые представляют британскую компанию Naxos Audiobooks. Это компания в итоге и выпустила аудиокнигу по 55 долларов.

В комментариях под таким изданием украинцы интересуются, какое же отношение Шевченко имеет к знаменитым "Братьям Карамазовым", отмечая, что любой образованный человек над глупостью издателя посмеется. При этом компании посоветовали проводить базовые исследования, дабы избежать такого стыда и срама.

Впрочем, товар уже снят с продажи. Кстати, в коротком пересказе "Братьев Карамазовых" упор сделали на личные качества главы семейства Федора Карамазова. Безымянный автор предисловия написал, что Отец - эгоистичная, похотливая и хитрая личность, которая практически не любит сыновей, пытаясь сохранить контроль над всеми, кто попадает в круг его общения.

В Британии Тараса Шевченко перепутали с Федором Карамазовым (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: