Американский сенатор назвал президента Ирана обезьяной

Член американской Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн в Твиттере сравнил с обезьяной иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

Сначала Ахмадинежад заявил о том, что готов выступить в качестве первого астронавта в рамках иранской национальной программы, которая предусматривает полет в космос человека. Неделей ранее СМИ страны сообщали о запуске обезьяны в космос, успешно возвратившейся на Землю в специальном аппарате.

Маккейн в Twitter написал, мол, Ахмадинежад хочет быть первым иранцем, побывавшем в космосе, но не он ли побывал там на минувшей неделе. После этого на сенатора обрушилась критика. Между тем, политик отметил, что это всего лишь шутка, которую, к сожалению, поняли не все.

Тем временем однопартиец Джастин Эмаш назвал Маккейна расистом. По его словам, Джону следует помолчать, а расистских шуток не допускать.

Добавим, что американские власти выразили сомнение, что проведенный Ираном запуск биокапсулы с обезьяной в космос завершился успешно. С таким заявлением выступила официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд. Она обратила внимание, что у примата, который был запущен на орбиту, "отличались черты" от того примата, фото которого обнародовали уже после завершения полета.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: