Американцев заставят платить налоги на купленную обувь

В Иллинойсе собираются ввести налог на кроссовки и любую другую обувь для спорта. С такой инициативой выступил Уилл Дэвис, который является членом Палаты представителей от американского штата Иллинойс.

Данная идея была озвучена Дэвисом в конце января, но СМИ сообщают о ней только сейчас.

По замыслу, за каждую приобретенную пару спортивной обуви жителям Иллинойса придется заплатить дополнительно по 25 центов. За счет нового налога каждый год в казну штата может поступать 3 миллиона долларов. Их планируется направлять на осуществление молодежной программы профессиональной подготовки.

Пока что такое предложение не получило однозначного одобрения в местной администрации. Журналисты отмечают, что у конгрессмена насчитывается минимум 5 пар обуви, в том числе, беговые кроссовки и туфли для гольфа, за которые ему придется заплатить новый налог.

Добавим, что в Иллинойсе введен ряд налогов, кажущихся странными для других жетелей. Например, нужно платить по 2,5 доллара, покупая автомобильные шины, также действует налог на сладкое (за исключением того, что содержит муку). Кстати, последний налог, введенный на конфеты, даже оказался в списке пятнадцати самых странных налогов Америки, который составил Huffington Post.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: