Около 60 стран помогали ЦРУ в похищении людей

Минимум 54 страны оказывали поддержку ЦРУ в похищении людей. Такие цифры содержатся в докладе, подготовленном американской правозащитной организацией OSJI.

В докладе отмечается, что за нарушения прав людей несет ответственность как Америка, так и правительства других государств, участие которых привело к противоправным арестам и выдачам.

В списке оказались, в том числе, Германия, Испания, Австрия, Италия, Чехия, Великобритания, Дания, Польша. При этом степень участия каждого государства различна. Пакистану, Афганистану, Египту, Польше и Иордании "досталось" за то их законодательство, которое разрешало применять пытки, держать людей в местных секретных тюрьмах. Некоторые, например, Кипр и Ирландия упоминаются в связи с тем, что предоставили воздушное или наземное пространство при проведении операций американскими спецслужбами. Тайную поддержку США оказывали Сирия и Иран. При этом отмечается, что упоминаний о России, Венгрии, Голландии, Франции, Израиле нет.

Добавим, что нью-йоркские правозащитники выбрали удачное время для публикации отчета. Дело в том, что в четверг в Конгрессе Америки как раз состоится пресс-конференция, где на вопросы СМИ ответит Джон Бреннан - кандидат в директора ЦРУ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: