В Японии появилась новая сексуальная ориентация – травоядные

В Японии некоторые мужчины начали называть себя травоядными – это полная противоположность агрессивным хищникам. «Травоядный» отличается тем, что не заключает браков и не имеет сексуальных отношений ни с кем. При этом они очень скромные, а по отношению к внешнему своему виду являются перфекционистами.

Как оказалось, такая тенденция в Японии становится более модной и активными темпами набирает обороты. К примеру, уже 36 процентов японцев возрастом от 16-ти до 19-ти лет уверены, что они травоядные. По данным ученых, одинокие японские мужчины возрастом от 20-ти до 30-ти лет также считают себя травоядными.

Такого настроя в обществе уже начало опасаться японское правительство. Чиновники считают, что это может повлечь в будущем снижение рождаемости. В правительстве отмечают, что увеличивается количество таких мужчин, хотя японский Кабмин активно поддерживает семьи с детьми государственными выплатами, бесплатным медицинским обслуживанием родителей и самого малыша.

Правда, есть другая сторона медали: данная тенденция на руку производителям разных сладостей и косметических товаров.

Впрочем, эксперты допускают, что не все «травоядные» на самом деле являются асексуальными. Есть большая вероятность, что у многих просто нетрадиционная сексуальная ориентация. В японском обществе проще сказать, что у человека в принципе нет сексуальных отношений, чем признаться в гомосексуализме.

Однако нашлась часть социологов, назвавшая травоядных «хорошими парнями нашего нового поколения».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: