Двойной триумф украинок на Чемпионате Мира (ФОТО, ВИДЕО)

Сейчас в Чешском городке Нове-Место проходит Чемпионат Мира по биатлону и вчера были разыграны медали в спринтерских гонках, как у мужчин так и у женщин. И если украинские представители сильного пола, к сожалению пока не блещут результатами (лучший из украинцев Андрей Дериземля финишировал 17), то украинские девушки показывают потрясающие результаты.

От украины в гонке принимали участие четыре спортсменки Вита и Валя Семеренки, Елена Пидгрушная и молодая дебютантка Яна Бондарь. Первой из украинок под 19 номером стартовала Вита Семеренко и отстрелявшись без промахов на обоих огневых рубежах, финишировала с первым результатом. Однако все может измениться в любой момент и так в принципе и произошло, но в этом был свой плюс. Елена Пидгрушная стартовавшая под номером 34, первый огневой рубеж прошла чисто, но по скорости уступала Вите, а вот отстрелявшись чисто на втором огневом рубеже у Елены было уже преимущество, и почувствовав что может выиграть гонку, смогла своё преимущество ещё и увеличить и финишировать первой.

После этого оставалось лишь дождаться дождаться финиша главной конкурентки, реактивной норвежки Туры Бергер, которая могла выиграть гонку если бы не досадный промах на втором огневом рубеже. Однако даже с одним промахом интрига в борьбе за первую позицию сохранялась до последних метров дистанции, но видимо сегодня был украинский день, а Бергер пришлось довольствоваться вторым местом. Таким образом наши девушки завоевали золото и бронзу с чем мы их и поздравляем!!!

Двойной триумф украинок на Чемпионате Мира (ФОТО, ВИДЕО)

Первое место - Елена Пидгрушная

Второе место - Тура Бергер

Третье место - Вита Семеренко

------

Валя Семеренко была - 22

Яна Бондарь была - 63

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: