Украину назвали главной "пиратской" страной мира

Международным альянсом интеллектуальной собственности (IIPA) названа приоритетная страна, которую американская Торговая палата должна внести в список стран, где систематически нарушают авторские права.

Так, альянс интеллектуальной собственности присвоил нашей стране статус приоритетного государства для введения санкций. Распространение пиратского контента на территории Украины приобрело масштабы, наносящие правообладателям значительные убытки.

Сообщается, что в списке приоритетного наблюдения оказались Аргентина, Китай, Чили, Коста-Рика, Индия, Россия и Индонезия. В докладе отметили, что в Украине существует много уличных киосков и открытых рынков, изобилующих пиратскими копиями записей, фильмов, программного обеспечения.

Согласно данным IIPA, в Украине нелицензионное программное обеспечение используют и государственные органы, в числе которых прокуратура, Государственная налоговая служба и Министерство внутренних дел.

Альянс признал правительство Украины крупнейшим потребителем в стране нелегального программного обеспечения. В бюджете на текущий год на приобретение программного обеспечения, необходимого для государственных учреждений, отвели 100 миллионов гривен. Но это составляет всего 10-20 процентов от необходимой суммы, когда программное обеспечение было бы лицензионным.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: