Составлен список курьезных «отмазок» при опоздании на работу

Американские кадровики поведали, какими нелепыми рассказами порой пытаются объяснить опоздания наемные работники. Так, популярным порталом по трудоустройству составлен рейтинг наиболее смешных объяснительных, исходя из итогов прошлого года.

Так, одна работница опоздала якобы в результате того, что случайно вышла на работу, надев туфли своей подружки, с которой делила одну квартиру. Ей пришлось возвращаться, дабы переобуться.

Чем-то разозленная супруга опоздавшего работника вообще заморозила ключи от его машины в стаканчике с водой. Для того, чтобы извлечь ключи изо льда, бедняге, видимо, понадобилось много времени.

Еще одна женщина самостоятельно решила сделать перед работой стрижку, но поскольку ее ножницы сломались, пришлось ждать, пока откроется ближайшая парикмахерская.

На авто одного трудяги даже напал настоящий медведь. Более того, к объяснительной записке он приложил фотографии повреждений железного коня.

Один забывчивый сотрудник, который, похоже, до конца не проснулся, по ошибке направился на предыдущую работу.

В общей сложности в ходе опроса четверть работников признались, что на работу они опаздывают хотя бы один раз в месяц. Порядка 16-ти процентов респондентов запаздывают минимум один раз в неделю. Каждый 3-й опрошенный HR-менеджер рассказал, что ему неоднократно приходилось увольнять работника из-за привычки регулярно опаздывать на работу.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: