В Британии спасли 2-летнюю малышку с черепом, похожим на сыр (ФОТО)

Британские медики в графстве Дербишир сумели сохранить жизнь ребенку, череп которого из-за многочисленных дыр напоминает швейцарский сыр.

Так, врачи спасли жизнь двухлетней Софии Тимминс, у которой череп напоминает сыр. Это вызвано редким врожденным заболеванием, связанным с деформациями лицевой и мозговой частей головы.

Как рассказывает 40-летняя мама ребенка Рэйчел, еще во время беременности ей сообщили плохую новость: череп малышки развивается неправильно, а это ставило под угрозу жизнь. Женщина очень испугалась, но от аборта отказалась, осознавая, что придется справляться с многочисленными проблемами.

После тяжелых родов родители ни на минуту от маленькой Софии не отходили. Врачи поставили перед фактом: у дочери диагностировали синдром Крузона, поэтому череп младенца деформирован.

На вторые сутки после рождения крохи медики Oxford’s John Radcliffe Hospital согласились на спасительную операцию. Лучшие хирурги страны провели новаторскую процедуру – они приподняли черепную коробку Софии, придали ей правильную форму. При этом девочке удалили часть мозга. К счастью, операция, длившаяся 5 часов, прошла успешно.

Как отмечает пластический хирург Джей Джайамохат, сейчас жизни Софии ничего не угрожает, но в будущем ее ожидают множественные испытания.

В Британии спасли 2-летнюю малышку с черепом, похожим на сыр (ФОТО)

В Британии спасли 2-летнюю малышку с черепом, похожим на сыр (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: