YouTube начал судиться с Роспотребнадзором

Московский Арбитражный суд зарегистрировал иск от компании YouTube LLC, который адресован к Роспотребнадзору. Об этом журналистам рассказал представитель суда.

Между тем, предмет спора и существо исковых требований он не уточнил. Источник только сказал, что возник спор из административных правоотношений.

Как стало известно, иск поступил в московский суд 11-го февраля. Между тем, руководитель Роспотербнадзора Геннадий Онищенко отметил, что его ведомство пока не получило информацию о подобном иске. По его словам, придет информация, тогда будут смотреть. При этом он считает, что наверняка, какие-то основания есть. впрочем, это нормальное явление, Онищенко не видит ничего страшного.

Напомним, URL-адрес YouTube в ноябре включили в реестр интернет-порталов с запрещенной информацией. В "черный список" сайт попал по решению именно Роспотребнадзора. Тогда Онищенко говорил, что Роспотребнадзор не обращался к Роскомнадзору и не просил заблокировать видеохостинг YouTube в России в связи с имеющимися роликами о суицидах. Ведомство предложило Роскомнадзору в реестр внести непосредственно видеоролики о суицидах. Как известно, популярным видеохостингом YouTube владеет компания Google.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: