США могут ввести санкции против окружения Януковича

В Конгрессе Америки не верят, что Юлию Тимошенко осудили по итогам справедливого судебного процесса.

Так, экс-кандидат в президенты Америки, сенатор Джон Маккейн сообщил, что американский Конгресс в ближайшее время возвратится к рассмотрению вопроса относительно введения санкций в отношении должностных лиц Украины, которые причастны к преследованиям оппонентов президента Виктора Януковича.

По словам сенатора, трудно предсказать результат, но Америка действительно очень обеспокоена ситуацией, которая сложилась с нарушением базовых прав людей в Украине. Заключение политических лидеров серьезным образом повлияло на мнение в Конгрессе.

Маккейн заявил также, что еще 2 месяца назад хотел встретиться с дочерью Тимошенко, но это стало возможным только на нынешней неделе. Маккейн обеспокоен постепенной эрозией прав людей, увеличением вмешательства Российской Федерации в дела Украины.

Он отметил, что США понимают важность Украины - большой страны со стратегическим положением. Поэтому в ней хотели бы видеть демократизацию и свободу.

Ранее бывший посол Америки в нашей стране Стивен Пайфер уже заявил, что в американском Конгрессе говорят про введение санкций в отношении должностных лиц Украины.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: