Украина проведет инвентаризацию имущества СССР

Министерство экономического развития, торговли подготовило проект постановления Кабинета Министров относительно порядка проведения инвентаризации имущества организаций бывшего СССР, находившегося на 24-е августа 1991 года на территории нашей страны.

Согласно проекту постановления, инвентаризацию должен провести Фонд госимущества в шестимесячный срок. ФГИ для этого должен за месяц определить целесообразную методику инвентаризации, а также создать региональные комиссии.

Инвентаризации подлежит имущество советских общественных организаций, в частности, переданное в аренду, в концессию, управление, для ведения совместной деятельности, уставные капиталы компаний. При этом ревизия коснется зданий, земельных участков, сооружений, авто, финансовых активов, оборудования, нематериальных активов.

Отмечается, что инвентаризация даст возможность создать систему контроля, необходимого для использования такого имущества и его возвращения в госсобственность Украины.

Основной владелец большинства имущества бывших профсоюзных общественных организаций времен Советского Союза - ФПУ. Также имущество имелось у организаций потребительской кооперации, которые приватизированы в 90-е годы.

Добавим, что это не первые попытки правительства, направленные на создание возможностей для национализации имущества, имеющегося у ФПУ. Последний раз соответствующий проект документа на общественное обсуждение выносили в ноябре минувшего года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: