Смартфон на Android "хакнули" с помощью обычного холодильника

Исследователи, представляющие Эрлангенский университет в Германии, считали зашифрованные данные со смартфона Самсунг Galaxy Nexus, которые были защищены паролем, остудив аппарат всего-навсего в морозильной камере.

Метод «взлома» основывается на способности оперативной энергозависимой памяти сохранять информацию на протяжении определенного времени после того, как выключается питание. При комнатной температуре данные хранятся одну-две секунды, однако при отрицательных температурах — 5-6 секунд.

Для того чтобы «взломать» смартфон, не выключая устройство, экспериментаторы поместили его в морозилку с температурой минус 15 градусов. Аппарат пролежал там около часа.

Потом устройство достали, перезагрузили (так как штатная перезагрузка долгая, исследователи вынули батарею и вставили ее обратно), включили режим «быстрой загрузки». Затем смартфон был подсоединен к компьютеру, где при помощи специального ПО из него «выгрузили» содержимое памяти.

Благодаря «холодному взлому» исследователи извлекли ключи к зашифрованной информации (функция шифрования есть в составе Android), информацию от сетей Wi-Fi, адресную книгу, изображения, журнал браузера.

Пошаговая инструкция по «взлому» с фотографиями обнародована на сайте Эрлангенского университета. Метод «холодного взлома» работает только на устройстве с разблокированным загрузчиком, съемной батареей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: