Первый скандал Евровидения-2013: Германию обвинили в плагиате

Первый скандал Евровидения-2013: Германию обвинили в плагиате.

Так, победителей отборочного тура конкурса "Евровидение" в Германии начали критиковать за то, что якобы их композиция напоминает победную песню "Евровидения-2012". Ситуацию уже начали расследовать.

Немецкой телерадиокомпанией Der Norddeutsche Rundfunk проверяется на плагиат песня под названием "Glorious", с которой поп-группа Cascada собирается представлять Германию на популярном конкурсе "Евровидение" в этом году в шведском Мальмё.

По словам пресс-секретаря телерадиокомпании, расследованием будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут эксперты-музыковеды. Песню "Glorious" исполнили 14-го февраля в рамках национального отборочного тура в Ганновере. Она завоевала симпатии большинства радиослушателей, зрителей, членов жюри.

Между тем, вскоре после отбора поп-группу раскритиковали – якобы мелодия исполненного сонга слишком уж напоминает хит "Euphoria", который победил в прошлом году на "Евровидении".

Впрочем, Натали Хорлер - солистка группы - называет все обвинения необоснованными, утверждая, что "Glorious" и "Euphoria" – это две разные песни.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: