Россия начала с Украиной «куриную войну»

Россельхознадзором при ввозе из Украины крупной партии мяса птицы выявлены нарушения ветеринарных требований.

По данным пресс-службы ведомства, нарушение выявило управление Россельхознадзора, работающее по Воронежской области. Украинский изготовитель «Комплекс Агромарс» (Киевщина, село Гавриловка, Вышгородский район) направлял около сорока тонн продукции в российские регионы для свободной реализации.

Между тем, в результате исследования взятых образцов выявлено десятикратно превышающее норму количество мезофильных факультативно-анаэробных и аэробных микроорганизмов.

В связи с этим специалисты Россельхознадзора заявили, что превышение норм микроорганизмов свидетельствует о нарушениях санитарных правил, а также технологического режима изготовления, сроков, температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции. Постановили, что украинская продукция потенциально угрожает здоровью потребителя.

Всю партию мяса птицы возвратили отправителю.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: