«Би-Би-Си» снова экранизирует роман «Война и мир»

Компания «Би-Би-Си» собирается снять экранизацию романа «Война и мир» Льва Толстого. Как стало известно, новую экранизацию разобьют на 6 часовых серий.

К фильму сценарий пишет Эндрю Дэвис. Он ранее участвовал в работе над различными полнометражными лентами, среди которых «Дневник Бриджет Джонс», «Возвращение в Брайдсхед», «Бриджет Джонс: Грани разумного», «Мушкетеры» (лента Андерсона), сериалами «Разум и чувства», «Холодный дом», «Доктор Живаго».

Новую телеверсию романа планируют представить в 2015 году. Покажут ее на телеканале BBC One. Между тем, информации, какие актеры рассматриваются на главные роли, еще нет.

Добавим, что «Войну и мир» экранизировали неоднократно. Одну из версий подготавливала также компания «Би-Би-Си». Этот фильм был разбит на двадцать серий. Его впервые показали в сентябре 1972 года. Пьера Безухова тогда играл Энтони Хопкинс. Хронометраж сериала составил около 17-ти часов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: