Российские СМИ сообщили об аресте Леонида Кучмы

Вчера поздно вечером Леонид Кучма попытался вылететь за пределы нашей страны, но его задержали в Жулянах, где частный самолет пытался подняться в воздух, не имея разрешения администрации аэропорта “Киев”.

Такую информацию обнародовал малоизвестный российский сайт, ссылаясь на источники в Генпрокуратуре Украины.

Ранее заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что специалисты проводят новое расследование по поводу заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Так, по новой процедуре зарегистрировано постановление и начато расследование, направленное на установление заказчиков убийства. На вопрос, сможет ли прокуратура доказать, что заказчиком убийства является Кучма, Кузьмин сказал, что собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к данному преступлению. Теперь ГПУ занимается расследованием, сбором всех доказательств.

Напомним, за убийство Гонгадзе к пожизненному тюремному заключению приговорили Алексея Пукача. В суде он отметил, что с приговором согласится тогда, когда вместе с ним будут сидеть Владимир Литвин и Леонид Кучма. Кроме того, осужденный посоветовал спросить у этих политиков о мотивах убийства журналиста.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: