Триумфатором премии «Сезар» стала «Любовь» Ханеке

Франко-австрийской картине режиссера Михаэля Ханеке под названием «Любовь», которая рассказывает о пожилом мужчине, а также его умирающей супруге, досталась главная французская кинопремия — «Сезар» — как лучшему фильму года.

Кроме того, Ханеке признали лучшим режиссером. Лучшим актером и лучшей актрисой стали Жан-Луи Трентиньян с Эмманюэль Ривой, исполнившие главные роли в этой картине. Кроме того, «Любовь» вручили приз за наилучший сценарий.

Напомним, ранее эта лента получила в Каннах «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотой глобус» в качестве лучшего фильма на иностранном языке. «Любовь» также выдвинута в 5-ти номинациях на «Оскар».

Тем временем приз в качестве лучшего иностранного фильма достался «Арго» Бена Аффлека. Между тем, сам режиссер и актер не присутствовал на церемонии.

«Сезар» за весомый вклад в мировой кинематограф вручен также голливудскому режиссеру и актеру Кевину Костнеру.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: