С российских прилавков полностью исчезнут сигареты

Российским президентом Владимиром Путиным подписан резонансный антитабачный закон. Документом устанавливается запрет на курение во всех общественных местах, рекламу табака, вводится ряд других мер, которые направленны на борьбу с вредным курением.

В частности, вводится для табачных компаний запрет проводить лотереи, спонсировать фестивали. Сигареты должны исчезнуть с прилавков и витрин - вместо них будет выставлен только прейскурант на имеющуюся табачную продукцию. Подпадает под запрет реализация жевательной табачной смеси и электронных сигарет.

Закон начнет действовать уже с 1-го июня этого года. Запрещается курить, например, на автобусных остановках и вокзалах, в вузах, школах, в зданиях органов госвласти. Кроме того, с лета следующего года будет запрещено курение в гостиницах и ресторанах.

В принятом законе предусматриваются некоторые послабления для российских курильщиков - к примеру, в офисах и на предприятиях разрешено оборудовать для курения вентилируемые помещения.

Добавим, что антитабачный закон в России принят в рамках исполнения взятых международных обязательств, которые приняты с ратификацией конвенции ВОЗ, направленной на борьбу с табаком. По данным ВОЗ, Российская Федерация значится в первых рядах государств с наибольшим количеством курильщиков.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: