В Китае за купание в грязной реке дают 20 тыс. долл.

В Китае в провинции Чжэцзян руководитель местной компании решил посрамить недобросовестных чиновников, которые отвечают за экологию. Он предложил двадцать тысяч долларов за двадцатиминутное купание в речке, на берегу которой располагается город Руян.

Воды реки загрязнены промышленными и бытовыми отходами. Пообещав внушительную награду чиновникам, он вывесил объявление в интернете. К тексту прилагаются фотографии реки, которая покрыта толстым слоем мусора.

Такую идею поддержали китайские пользователи сегмента всемирной сети. Начали выкладывать фото загрязненных водоемов и рек со всей страны. Власти не смогли не отреагировать на предложение бизнесмена.

По словам чиновника Бао Чженьмин, представляющего промышленный город Руян, за загрязнение реки он не отвечает, но примет проблему во внимание. При этом Чженьмин заявил, что в загрязнении виновны не предприятия, а местные жители. Впрочем, за их действия отвечает уже полиция.

В свою очередь чиновники округа Вэньчжоу, дабы оправдаться перед жителями, дали местной газете четырнадцать тысяч долларов, за которые она назвала их передовым регионом в сфере защиты экологии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: