Японцев в ресторанах начали обслуживать обезьяны (ФОТО)

В японской столице открыли ресторан Каябуки, который привлекает гостей не изысканным меню и вкусными блюдами, а своим персоналом.

На самом деле, меню заведения довольно простое - саке и набор традиционных блюд. При этом фишкой ресторана являются официанты, поскольку они очень необычные.

Молоденькая Фуку-чан и шестнадцатилетняя Ят-чан – это пара обезьян, которая работает наравне с привычными официантами. Они так же посетителям раздают перед едой полотенца для рук, разносят напитки. Более того, обезьяны носят парики, форменную одежду и маски, чтобы своим видом сильно не смущать людей.

Хозяин ресторана Каору Оцука рассказывает, что идея использования этих животных возникла случайно. Однажды он увидел, как его любимица Ят-чан начала копировать действия официанта. Молодая обезьяна всему научилась у старшей подруги. Гости отмечают, что обезьяны прекрасно понимают человеческую речь, не путают заказанные напитки.

Добавим, что по закону, который касается прав животных, работать обезьяны могут, но не более 2-х часов в день. Оцука собирается взять на работу еще двух – трех маленьких проворных официантов.

Японцев в ресторанах начали обслуживать обезьяны (ФОТО)

Японцев в ресторанах начали обслуживать обезьяны (ФОТО)

Японцев в ресторанах начали обслуживать обезьяны (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: