Жюри Каннского фестиваля возглавит Стивен Спилберг

Жюри 66-го по счету Каннского кинофестиваля в нынешнем году возглавит американский известный режиссер Стивен Спилберг. Соответствующее официальное заявление сделали организаторы кинофорума.

Как известно, Спилберг – один из наиболее известных американских продюсеров и кинорежиссеров, одна из влиятельнейших персон во всей международной киноиндустрии. Пятнадцать раз его выдвигали на соискание «Оскара». В этом году Спилберг претендовал на награды в качестве режиссера и продюсера фильма «Линкольн».

Кроме того, он является одним из самых кассовых режиссеров Голливуда. Так, суммарные сборы двадцати его наиболее прибыльных картин превысили 8,4 миллиардов долларов.

Добавим, что в прошлом году возглавлял жюри Каннского фестиваля итальянский кинематографист по имени Нанни Моретти. Его фильм «Комната сына» был удостоен главного приза данного кинофорума в 2001 году.

Фестиваль в Каннах пройдет в 2013 году с 15-го по 26-е мая.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: