Украинские дороги признали одними из худших в мире

Украинские дороги вошли в десятку самых худших в мире, оказавшись в списке глобальной конкурентоспособности, который подготовили эксперты Всемирного экономического форума.

Наша страна набрала 2,3 балла. Кстати, столько же баллов и у России. Максимум составляет 7 баллов.

Лучшие дороги в мире оказались во Франции, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах (у всех стран насчитали по 6,5 баллов).

Кроме того, в десятку лучших попали также Португалия, Швеция, Австрия, Швейцария, Гонконг, Финляндия, Германия. Самыми плохими дорогами, как выявили международные эксперты, отметилась Молдавия - качество дорог в этой стране оценили всего в 1,5 баллов.

В нижнюю часть рейтинга попали еще несколько европейских стран, в том числе, Польша, (2,6 балла), Болгария (2,5 балла) и Румыния (1,9 балла). Среди стран СНГ в списке худших оказалась кроме Украины и России Киргизия - 2,5 балла.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: