Кустурица обвинен в злоупотреблении полномочиями

Сербские власти обвинили режиссера Эмира Кустурицу в том, что он злоупотребляет полномочиями на своем посту директора природного национального парка Мокра Гора.

Сербское Государственное аудиторское агентство утверждает, что режиссер допустил много административных нарушений. Якобы им не переведены на баланс парка 2 внедорожника, которые подарили ему сербские силовики. Кроме того, по многим закупкам он не проводил тендеры и не вел учет имущества.

Кроме того, режиссера обвинили в превышении расходов бюджета: в позапрошлом году он будто бы потратил на рекламу и телефонные переговоры больше на 11,8 тысячи евро, нежели планировалось.

Между тем, режиссер все обвинения отверг, заявил, что теперь прекращает с государством любое сотрудничество. Он собирается покинуть посты президента Лыжного союза Сербии и директора парка, отказаться от государственного финансирования фестиваля Кустендорф, помощи властей в съемках нового его фильма под названием «Любовь и война».

Кустурица отмечает, что ему очень сложно покидать известный парк Мокра Гора через 8 лет сотрудничества, поскольку за это время он сделал так, чтобы парк работал исключительно ради посетителей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: