ЧИТАЙТЕ НАС
В СОЦСЕТЯХ:


Впервые американские врачи вылечили ребенка от ВИЧ

Впервые американские врачи вылечили ребенка от ВИЧАмериканским врачам впервые удалось практически полностью вылечить малыша, который родился с ВИЧ.

Группа исследователей на конференции, которая прошла в Атланте, заявила, что этот случай стал первым в мире, когда "функциональное излечение" наблюдается у новорожденного ребенка - вирус себя больше не воспроизводит в организме пациента, который не принимает специальные препараты. Ранее подобное явление наблюдалось только у 0,5 процентов взрослых пациентов. Таким образом, врачи назвали это почти полным излечением.

До сих пор был известен только один случай в мире полного излечения пациента от ВИЧ-инфекции. Тимоти Брауну - "Берлинскому пациенту" - пересадили от донора, имеющего генетическую мутацию, стволовые клетки, благодаря чему иммунная система стала неуязвима для ВИЧ.

Между тем, случай новорожденной девочки в Миссисипи принципиально отличается: крохе, имеющей большой риск заражения от матери, через тридцать часов после рождения начали вводить препараты, которые подавляют вирус. Через 29 дней анализы крови показали отсутствие вируса.

Обычно в организме в таком случае формируются вирусные резервуары. При отсутствии лечения из-за них болезнь возвращается. Но в этот раз медики с удивлением обнаружили - в организме девочки не воспроизводится вирус, хотя мать перестала ей давать лекарства через полтора года после начала лечения.

Феномен объясняют ранним введением препаратов, благодаря чему вирусные резервуары в организме сформироваться не успели.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 594
  •    

Комментарии к статье: Впервые американские врачи вылечили ребенка от ВИЧ


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.