Янукович пообщался с Путиным до 2-х ночи и улетел домой

Сегодня ночью украинский президент Виктор Янукович прилетел в Киев, проведя многочасовые переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которые завершились около двух часов ночи. Президенты общались в Тверской области, на территории загородной резиденции «Завидово».

Самолет Януковича вылетел в украинскую столицу около трех часов. Изначально программа визита предполагала, что переговоры тет-а-тет займут всего часа два, завершатся в 18 часов. Но президенты работали намного дольше.

По информации лиц, которые принимали участие в подготовке встречи высокопоставленного гостя в «Завидово», был выделен для украинской делегации отдельный особняк, где развевался флаг Украины. Создали все условия, чтобы в случае необходимости Янукович остался на ночлег.

В рамках переговоров обсуждалось, в частности, сотрудничество Украины и России в газовой сфере, вопросы достройки 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС, активизация работы по производству самолетов Ан, а также вопросы регионального сотрудничества.

Одна из главных тем - взаимодействие нашей страны с Таможенным союзом. Вопрос относительно формы такого сотрудничества задал российский журналист издания LifeNews во время протокольной съемки, которая проводилась перед началом встречи глав государств.

Сообщается также, что по итогам встречи никаких документов не подписано.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: