ГАИ пугает украинок арестами за короткие юбки

В последние дни наблюдается увеличение среднесуточной температуры. По прогнозам метеорологов, в нашу страну медленными темпами приходит весна. В то время, как граждане радуются наступлению тепла, у работников ГАИ возникает головная боль, поскольку с наступлением весны существенным образом ухудшается ситуация на украинских дорогах.

В некоторой степени, как отметили в Госавтоинспекции, это связано с женщинами, а точнее - с их одеждой. По словам руководителя одного из столичных районных отделений ГАИ Д. А. Ишнего, с наступлением тепла женщины массово начинают оголять ноги, животы, другие части тела, что отвлекает внимание пешеходов и водителей, приводит к увеличению числа ДТП.

В связи с этим руководство Госавтоинспекции даже решило провести целый месячник, направленный на борьбу с мини-юбками. Так, весь март сотрудники ГАИ будут останавливать женщин-пешеходов, которые откровенно одеты, и проводить с ними разъяснительную работу.

Вместе с тем Ишний напомнил, что согласно с недавно принятыми изменениями в ПДД, подобные действия могут быть трактованы в качестве сознательного провоцирования к совершению аварии. За это предусмотрен штраф в размере двадцати необлагаемых минимумов либо административный арест на срок до пяти суток.

Добавим, что свое недовольство такими действиями Госавтоинспекции уже выразили организации "Фемен" и "Дорожный контроль".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: