"Человек-паук" собирается покорить самое высокое здание в ЕС

Знаменитый покоритель небоскребов - скалолаз Ален Робер из Франции, который более известен как "человек-паук", собирается покорять самое высокое здание Евросоюза. Это лондонский небоскреб Shard.

Высота данного небоскреба составляет 310 метров. Экстремал надеется получить разрешение местных властей города, чтобы уже через несколько дней встретиться с небоскребом.

Между тем, владельцы здания в декабре прошлого года добились постановления суда, которым запрещается "человеку-пауку" приближаться к Shard с такими опасными намерениями.

Сотрудники охраны небоскреба видели Алена в окрестностях здания - тот присматривался к высокой достопримечательности, оценивая потенциальный риск восхождения. В связи с этим владельцы Shard заявили, что у них серьезное отношение к безопасности посетителей, поэтому "в интересах самого Робера и общественности" ему запретили заходить в здание, тем более, пытаться на него взобраться.

Добавим, что "человек-паук" уже неоднократно подвергался арестам из-за попыток забраться на различные высотные здания без надлежащих разрешений. Хотя он настаивает, мол, 70 процентов его восхождений законны.

Впервые он взобрался в Чикаго на здание Citibank девятнадцать лет назад. С того времени экстремал покорил свыше 120-ти высоток по всей планете, в том числе Эйфелеву башню, Empire State Building, башню "Запад", главное здание МГУ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: