Россияне прицепят к поездам на Киев магазины duty free

С целью дополнительных доходов железнодорожники решили позаимствовать опыт авиакомпаний. Итак, Федеральная пассажирская компания России организует в поездах международного сообщения реализацию беспошлинных товаров.

Предполагается, что на железной дороге первый duty free появится уже будущим летом в поезде сообщением Москва — Киев, который следует без остановок, а потом на маршруте сообщением Москва — Хельсинки.

По данным источников, ассортимент товаров планируется аналогичный тому, что предлагают на борту самолетов (парфюмерия и косметика, спиртные напитки, ювелирные украшения).

Между тем, кто станет оператором duty free, пока не сообщается. Якобы договор просто еще не подписали. Остается неясным вопрос и с обеспечением безопасности самих пассажиров, так как именно из-за этого немало авиакомпаний сворачивают сейчас продажу алкогольных напитков или запрещают употреблять спиртное во время полета.

В России на данный момент насчитывается порядка 30-ти компаний, которые являются операторами duty free (продают в самолетах и аэропортах товары), из них самых крупных — всего пять.

Исходя из международного опыта, подобный бизнес способен приносить железнодорожникам приличный доход. Между тем, в России нет соответствующей инфраструктуры. Этот вопрос на законодательном уровне до конца не проработали.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: