В Украине 90% всей продаваемой продукции поддельные

В нашей стране проблема контрафактных товаров становится более актуальной. По данным специалистов, представляющих Госпотребстандарт, порядка 90 процентов всей продукции, которая продается в Украине, поддельные.

Чаще всего подделываются товары широкого потребления. Не составляет труда приобрести любой контрафактный товар: начиная от нелицензионных игр и компьютерных программ, до сумочек «французских элитных производителей» за двести гривен. При покупке мобильных телефонов, автозапчастей, парфюмерии, стройматериалов, сантехники и много другого продавец-консультант даже вежливо интересуется, что вам нужно - оригинал или точная копия, «изготовленная по лицензии», которая, естественно, в разы дороже.

В бизнесе подделок в мировом масштабе вращаются сотни миллиардов долларов. Между тем, точные суммы подсчитать просто невозможно. В нашей же стране оборот контрафакта уже достиг сотен миллионов долларов.

Среди из причин, почему на территории Украины так много подделок, тот факт, что отечественные компании сами зачастую не заинтересованы в защите своей продукции от контрафакта. Кстати, это позволяет им особо не заботиться и о качестве своей продукции, потому как в случае чего, брак можно выдавать за подделку.

Более того, есть еще одна особенность украинского фальсификата. Отечественные заводы и фабрики выпускают «левые» партии собственных товаров, которые нигде официально не числятся. Особенно свойственно это у производителей различных подакцизных товаров.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: