Шон Пенн обеспечил жильем 14 тысяч жителей Гаити

Голливудский известный актер Шон Пенн решил сделать масштабное пожертвование жителям Гаити, которые в 2010 году стали жертвами мощного разрушительного землетрясения.

Так, Пенн подписал с Мировым банком и правительством страны соглашение на финансирование шестнадцатимесячного восстановительного проекта. Он обойдется актеру в 8,75 миллионов долларов.

Эти средства пойдут на строительство жилья для четырнадцати тысяч гаитян, которым вот уже три года приходится обитать в загородном клубе на полях, предназначенных для гольфа.

На деньги, которые выделил Пенн, собираются построить 45 новых домов, причем на первое время оплату за пользование данным жильем снизят. Планируется, что первое заселение произойдет в начале следующего года.

Добавим, что кроме строительства жилья актер оказывает также помощь наиболее уязвимым семьям гаитянцев, спонсирует организации, предотвращающие насилие в семьях.

Шон Пенн начал щедро помогать пострадавшим от мощного землетрясения на Гаити сразу же в марте злополучного года. Уже третий год он продолжает благотворительную деятельность.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: