Нашелся рейтинг, в котором Украина заняла 1-е место в мире

С начала прошлого года и до сегодняшнего дня наша страна на два миллиарда долларов экспортировала подсолнечного масла. Такие цифры обнародовали в пресс-службе Министерства аграрной политики, сославшись на главу ведомства Николая Присяжнюка.

Так, с начала 2012 года Украина поставила более 1,7 миллионов тонн подсолнечного масла на внешние рынки. Это на 26 процентов больше, нежели за аналогичный период 2011 года.

По словам Присяжнюка, в нынешнем маркетинговом году наша страна заняла в мире первое место по объемам торговли непосредственно подсолнечным маслом, что составляет половину мирового рынка.

Таким образом, каждый 2-й литр масла, который продают в мире, был произведен в Украине. С начала уходящего маркетингового года в общей сложности наша страна выработала два миллиона тонн данного продукта, из которых 80 процентов поступило на внешний рынок различных государств.

Вместе с тем Присяжнюк сообщил, что на сегодняшний день основные страны-импортеры украинского подсолнечного масла - Египет - 16%, Индия - 30%, страны Евросоюза - 16-18%, Турция - 11%. Растут поставки масла также в Иран и Китай.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: