Впервые за 20 лет британский чарт возглавил Дэвид Боуи

Новый альбом «The Next Day» Дэвида Боуи возглавил британский чарт, а также стал наиболее быстро продаваемым альбомом 2013 года.

Так, за первую неделю после выхода диска продано более 94-х тысяч копий. Боуи улучшил показатели, которых в январе достигли шотландцы из Biffy Clyro. За неделю они продали около 72-х тысяч экземпляров своей пластинки «Opposites».

Последний раз Боуи оказывался на вершине альбомного чарта Великобритании двадцать лет назад. Это был альбом «Black Tie, White Noise», вышедший в 1993 году.

«The Next Day» вышел 11-го марта нынешнего года. Он сразу же возглавил популярные чарты онлайн-магазина iTunes, причем в 40 странах.

Боуи записывал диск с продюсером по имени Тони Висконти. Он отмечает, что Боуи, сочиняя композиции для нового альбома, вдохновлялся историей современной России и средневековой Англии. Заглавная песня посвящена некому тирану.

Что касается гастролей в поддержку альбома, то поступает противоречивая информация. Так, Висконти говорил, мол, Боуи категорически отрицает возможность проведения турне. Но вот супруга артиста пожаловалась журналистам, что сопровождать мужа в поездках не сможет. Это заявление породило новые слухи о возможном возвращении певца на сцену. Как известно, последний раз гастролировал он в поддержку пластинки «Reality», вышедшей в 2003 году.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: