На Урале 6 лет держали в рабстве более 200 человек

На Урале 6 лет держали в рабстве более 200 человекНа Урале раскрыли крупнейшую сеть рабовладельцев. Жертв заставляли трудиться на свалках, постоянно избивали и морили голодом.

Так, следователям Челябинской области удалось вычислить трех бизнесменов, которые использовали рабский труд свыше 200 человек на протяжении шести лет. Раскрыть схему, в которой жертвами становились простые рабочие, смогли после побега нескольких человек.

Почти двое суток через горы, через лес беглецы шли к Карабашу. Истощенные и избитые до полусмерти рабы чудом добрались в ближайший отдел полиции и поведали оперативникам шокирующую историю. По словам следователей, в России уголовных дел подобного масштаба расследовалось максимум три.

В руки рабовладельцев 38-летний Валерий попал случайно - ловил попутку на дороге. Остановившийся водитель сделал неплохое предложение: стабильный заработок и хорошая работа. В тот же день мужчина оказался на свалке. Мусор разбирали с пяти утра до одиннадцати вечера каждый день. Болеет человек - выгоняли пинками на работу. Если что-то пропускал, наказывали – жестко били.

Восемь человек среди гор мусора обитали в деревянном сарае. Даже в мороз 40 градусов спали на полу. Рабов кормили только изредка, подбрасывая чай, хлеб, сигареты.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые пока на свободе, но скором времени им собираются предъявить обвинение. По оперативным данным, в качестве рабов за шесть лет через них прошли более двухсот человек. В деле уже насчитывается более двенадцати томов.
Просмотров: 343
  •    

Комментарии к статье: На Урале 6 лет держали в рабстве более 200 человек


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.