Американец собрался без страховки перейти Гранд-Каньон

Канатоходец из Америки Ник Валленда собирается в начале лета перейти без страховки Гранд-Каньон. 34-летний мужчина пройдет по тросу, который будет натянут на высоте почти 460 метров. Длина маршрута пока неизвестна.

Переход через каньон запланирован на 23-е июня. Его в прямом эфире намерен транслировать телеканал Discovery. По словам канатоходца, он давно мечтал покорить Гранд-Каньон. Однако долгое время не мог добиться разрешения у племени навахо – именно на его территории находится необходимый участок каньона.

Теперь американец с нетерпением ждет, когда сможет показать всем каньон таковым, каковым его никогда еще не видели.

Ник Валленда называет себя «королем канатоходцев». Прошлым летом он перешел Ниагарский водопад по тросу, преодолев 550 метров. Высота была порядка 60-ти метров. Тогда Валленда также собирался пройти без страховки, но телеканал ABC, транслировавший поступок, настоял.

Добавим, что Ник родился в целой семье канатоходцев. Прадедушка погиб при попытке пройти в Пуэрто-Рико между двумя высотками.

Гранд-Каньон, находящийся в штате Аризона, никто ранее не переходил просто по канату.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: