Кэмерон придумывает продолжение Аватара, закрывшись на ферме

Создатель картины «Аватар», которая повествует о приключениях жителей далекой планеты Пандора, Джеймс Кэмерон рассказал, как идет подготовка интересных сценариев 2-й и 3-й части одного из наиболее успешных фильмов в истории кинематографа.

Так, по словам Кэмерона, чтобы полностью очутиться на Пандоре, погрузиться в мир, созданный им, пришлось запереться на ферме, которая есть у него в Новой Зеландии. При этом режиссер порвал почти все контакты с миром. Творец пояснил, что когда в своих мыслях живешь на планете Пандора, нужно и в реальности в таком месте жить.

Джеймс отмечает, что успех первого «Аватара» на творческий процесс никак не влияет. Хотя зрителей следует удивить и порадовать продолжением, чем-то таким, что хочется им увидеть, чего не ожидают, все-таки придётся наполнить картину элементами, которые понравились в первой части.

Вместе с тем Кэмерон рассказывает, что сложность написания новых сценариев в том, что приходится создавать Пандору с ноля. Продолжение он пишет в собственной голове, потом извлекает из нее сценарии. Сейчас режиссер глубоко погружен в этот процесс. Фактически он на Пандоре.

По словам создателя «Титаника», «Чужих», «Терминатора», даты выхода 2-й и 3-й частей «Аватара» определят после того, как кинокомпания 20th Century Fox получит сценарии картин.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: