Украина заняла 4-е место в мире по экспорту оружия

Стокгольмским международным институтом исследований мира в отчете за прошлый год Украина определена как четвертая страна во всем мире по объемам вооруженных поставок.

Так, эксперты подсчитали, что объемы поставок Украиной вооружения в минувшем году составили порядка 1,334 млрд долл. Такие цифры обнародовал Николай Сунгуровский, являющийся директором военных программ центра им. Разумкова, презентуя украинский перевод ежегодника института.

Если брать предыдущую 5-летку, то наша страна занимала в среднем девятое место. СИПРИ подсчитал, что украинские объемы поставок вооружения составили в 2012 году 1,334 миллиардов долларов, а это на 310 миллионов больше цифр, которые озвучили в "Укрспецэкспорте".

Сунгуровский отметил, что обычно данные СИПРИ ниже, нежели официальные цифры государства, так как организация не учитывает, определяя сумму импорта, многие комплектующие, легкое вооружение, стрелковое вооружение.

По данным СИПРИ, Украину в 2012 году по поставкам вооружения опередили США, Россия, Китай. Позади нашей страны остались Германия, Франция, Великобритания.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: