Мартовский снегопад в Киеве побил все исторические рекорды

За трое суток в Киеве выпало 60 миллиметров осадков - подобного не наблюдалось за 132-летнюю историю проводимых метеонаблюдений.

Как заявил директор украинского Укргидрометцентра Николай Кульбида, количества снега, выпавшего на протяжении 22-24 марта, в Киеве не видели за все время метеорологических наблюдений, которые ведутся с 1881 года.

По его словам, в столице за несколько последних суток выпало 60 миллиметров осадков (на территории северных областей - 35-55 миллиметров, западных - 30-35 миллиметров). Это стало причиной возникновения больших проблем с жизнедеятельностью города.

Вместе с тем Кульбида отметил, что в Одесской, Херсонской, Николаевской областях и в Крыму в последние дни скорость ветра достигала практически ураганной силы до 28-ми м/с, а в Алуште – все 30 м/с. Поэтому возникшие в нашей стране погодные условия главный синоптик в целом охарактеризовал в качестве "стихийного бедствия".

В столице с 23-го марта объявлен режим чрезвычайной ситуации, который продлится минимум неделю. Сегодня киевляне отдыхали, поэтому будут отрабатывать в субботу, 30-го марта.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: