Названа причина смерти олигарха Березовского

Смерть российского олигарха Бориса Березовского наступила из-за удушения. Такие результаты вскрытия обнародовали представители управления полиции британской долины Темзы. При этом эксперты отмечают, что все признаки повешения налицо.

По данным патологоанатомов, никаких деталей, которые указывают на борьбу и насилие, не обнаружено. Других подробностей полиция пока не обнародовала.

Это согласуется с теми показаниями, которые дали вдова Березовского Галина и его деловой партнер Николай Глушков, которые сообщали о травмах, имеющихся на шее покойного, похожих на след от шарфа или веревки.

В ближайшее время будут проведены гистологическая и токсикологическая экспертизы. Их результаты ожидаются через несколько недель. Сейчас продолжается обследование дома. Оцепление вокруг сооружения остается.

Напомним, в субботу, 23-го марта, 67-летнего бизнесмена нашли мертвым в его доме, расположенном неподалеку от Лондона. Полицейские сообщили, что нет оснований подозревать "какую-либо третью сторону" в его смерти. Полиция графства Беркшир подчеркнула, что радиологическое и биолого-химическое обследование дома проводили в качестве мер предосторожности. Хотя британские СМИ сообщали, что у фельдшера на выходе из дома сработал счетчик Гейгера.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: