Американца посадили на 2.5 года за игры с лазерной указкой

В Калифорнии судья суровым приговором продемонстрировал, что игры с лазерной указкой - это не безобидные забавы, а правонарушение, карающееся законом.

Так, американским окружным судьей Стивеном Уилсоном приговорен 19-летний Адам Гарденхаэр к 30-ти месяцам тюрьмы. Лазерной указкой парень посветил в кабину полицейского вертолета и самолета.

В ходе разбирательства установили, что умышленно молодой человек направил зеленый лазер в лобовое стекло самолета от компании Cessna Citation, когда тот заходил на посадку в Калифорнии в аэропорту Бербанк. Пилоту самолета свет указки попал несколько раз в глаз, от чего у мужчины следующий день были проблемы со зрением.

Через время полицейский департамент американского штата Пасадена попросил расследовать аналогичный инцидент. Правда, ослепляющий свет указки был направлен в стекло патрульного самолета. На этот раз пилот не пострадал, так как на кабине имеется специальное светоотражающее напыление. В результате нашли виновного – парня Адама, который играл с указкой.

Добавим, что Гарденхаэр – уже второй человек, которому предъявлено подобное обвинение. Согласно с новыми федеральными законами, умышленное направление лучей лазерной указки в различную авиационную технику во время полета классифицируется как федеральное преступление.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: