КНДР объявила войну Южной Корее

Власти КНДР сегодня ночью заявили, что вступают с Кореей в "состояние войны". Такое заявление обнародовано северокорейским Центральным телеграфным агентством (ЦТАК).

Отмечается, что межкорейские отношения с этого момента вступают в военное состояние, отныне все вопросы между Кореями будут решаться только по законам строго военного времени. Правительство КНДР направило заявление во все государственные ведомства и учреждения страны.

Также сообщается, что любые провокации, проводимые на границе этих государств, спровоцируют начало «полномасштабного конфликта и ядерной войны».

Технически Южная и Северная и Кореи и так были в состоянии войны, так как корейская война, которая велась в 1950-53 годы, завершилась подписанием не мирного договора, а перемирия.

Ранее в этом месяце Пхеньян заявил, что разрывает подписанные с Сеулом мирные соглашения, протестуя против военных учений США и Южной Кореи. Кроме того, 26-го числа власти КНДР заявили о том, что готовится возможный ракетный удар на материковую часть Америки и на американские военные базы в Тихом океане. Вчера северокорейский лидер подписал приказ относительно приведения ракетных войск страны в состояние готовности.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: