Хакер три месяца читал переписку Анфисы Чеховой

Преступник незаконным образом получил доступ в интернете к личным ммс-сообщениям и смс известной телеведущей, а также угрожал их опубликовать.

Как стало известно, знаменитая актриса Анфиса Чехова оказалась жертвой интернет-взломщика. Три месяца он скачивал ее переписку в Интернете на сайте известного сотового оператора.

Более того, киберпреступник пригрозил опубликовать переписку, хвастал, что получил доступ также к сообщениям Моисеева и других российских звезд.

Следователями московского управления СКР возбуждено уголовное дело по двум статьям, которые касаются нарушения тайны телефонных переговоров и переписки, и неправомерного доступа к компьютерной информации. Любителю звездных тайн грозит до 2-х лет колонии. Впрочем, телеведущая надеется, что это дело до тюремного заключения не дойдет.

О том, что сокровенные сообщения кто-то читает, Анфиса узнала совершенно случайно. Ей приходили сообщения, что осуществлен вход в личный кабинет. Сначала звезда подумала, что подключают какие-то услуги.

Потом выяснилось, что "интернет-умелец" получил возможность даже звонить с номера Чеховой. Он дозвонился до технической поддержки сотового оператора, попросив о подключении услуги личного кабинета, но ему отказали. Настырный фанат сделал это, подобрав пароль.

Когда Анфису замучили уведомления, она написала в Twitter, попросила совета. Ее предупредили, что, скорее всего, это взлом. Она дала показания следователям. Но чересчур талантливому поклоннику зла не желает. Хочет какого-то наказания, но не тюрьмы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: