Верховная Рада собирается обсудить решение о самороспуске

Народные избранники отправились на собрание обсуждать ситуацию в парламенте, а также подумать о самороспуске. С таким заявлением на брифинге выступил спикер Владимир Рыбак.

Он рассказал, что около 240-250 депутатов его пригласили на собрание, где планируется рассмотрение ситуации, сложившейся в парламенте.

По словам Рыбака, возможно, депутаты намерены решать, самораспуститься такому парламенту либо просить Виктора Януковича принять решение относительно роспуска. Впрочем, могут быть и другие варианты собрания.

Между тем, Рыбак на вопросы журналистов, где и когда пройдет такое собрание, сможет ли присутствовать на нем пресса, не ответил, поскольку проводился брифинг, а не пресс-конференция. Закончив выступление, спикер покинул брифинг-зал, отметив, что по завершении собрания проинформирует СМИ о его результатах.

Добавим, что сегодня оппозиция с утра заблокировала парламентскую трибуну, а также ложу президиума Рады. Таким образом, продолжился начатый 2-го апреля протест, направленный против провала голосования постановления, которое касается выборов в столице.

В Партии регионов на днях заговорили про референдум и роспуск Рады. Лидер фракции регионалов Александр Ефремов сказал, что нынешний формат Рады неработоспособен, предложил провести референдум – спросить у народа, устраивает ли его такой парламент.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: