Обзор 23-го тура Украинской Премьер Лиги (ВИДЕО)

В минувший уик энд были сыграны матчи 23-го тура Украинской Премьер Лиги и в этом туре так же не обошлось без потери очков у лидеров. И мы предлагаем вам ознакомиться со всеми результатами в кратких обзорах.

В матче который открывал 23-й тур Луганская "Заря" встречалась с Одесским "Черноморцем". В данном матче все самые яркие моменты произошли в первой половине встречи. Эти два клуба претендуют на попадание в евро кубки и потому им обоим хотелось победить. И первыми уже на 12-й минуте забили гости. После подачи углового в штрафной, первым на мяче оказался Фонтанелло и ногой переправил мяч в сетку. Однако хозяевам понадобилось 15 минут, чтобы отыграться. Данило на правом фланге обыграл троих защитников и ворвавшись в штрафную отдал передачу на Хомченковского, который отправил мяч в противоположный от вратаря угол. К сожалению матч так и завершился 1-1, не выявив сильнейшего.

В субботу было сыграно ещё четыре матча и в первом из них встречались Мариупольский "Ильичёвец" и Криворожский "Кривбасс". Эти клубы так же претендуют на евро кубки и в некоторой степени эта игра была за 6 очков. Матч выдался интересный с большим количеством борьбы, но вот гол был забит лишь один и сделать это смогли игроки "Кривбасса". Гости в середине поля заработали стандарт и Приёмов отдал передачу в штрафную на ход Федорчуку, который вырезал мяч практически в девятку 0-1. Как не старались хозяева отыграться, но гости им этого не позволили.

Во втором матче дня Запорожский "Металлург" в родных стенах принимал Киевский "Арсенал". У обоих команд на сегодняшний день выше крыши, отдачи на футбольном поле им не занимать. Игра была напряжённой и с огромным количеством моментов, как у одних так и у других ворот, но к огромному сожалению зрители в этой игре так и не смогли увидеть забитых мячей.

В третьей субботней встрече Днепропетровский "Днепр" на своём поле встречался с Полтавской "Ворсклой". Хозяева конечно же стремились реабилитироваться перед болельщиками, за предыдущие неудачи, да и для борьбы за второе место нужно набирать очки. Однако именно им пришлось доставать мяч из собственных ворот. На 20-й минуте Маркоски с правого фланга сделал прострел в штрафную, а Мазух пытаясь выбить мяч, срезал его в собственные ворота 0-1. После этого игра была очень нервной и хозяевам даже удалось забить, Селезнёв сыграл на добивании, но боковой судья усмотрел офсайд и гол был отменён. А во второй половине встречи гости смогли забить ещё и второй гол. Ребенок с левого фланга отдал передачу в центр штрафной на набегающего Громова и тот в одно касание переправил мяч в сетку 0-2. Хозяева всё же смогли отличиться, на 90-й минуте Джулиано отдал пас на Матеуса, а тот отпасовал обратно и Джулиано ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота 1-2. На большее хозяев не хватило.

Ну и завершал футбольный вечер матч в котором Харьковский "Металлист" встречался в родных стенах с Луцкой "Волынью". В данной игре все решил мяч забитый на 32-й секунде. Соса отдал разрезную передачу на Хавьера и тому не составило труда обводящим ударом отправить мяч в ворота 1-0. Хотя хозяевам и удалось удержать победный счёт до конца матча, но это было не просто.

Ну а в воскресенье было проведено оставшиеся три матча в первом из которых Донецкий "Металлург" у себя дома принимал Львовские "Карпаты". И как показала игра, просто таки порвал гостей. Уже на 15-й минуте Жуниор Мораеш выйдя один на один, обыграл голкипера и отправил мяч а пустые ворота 1-0. На этом "Металлург" не остановился и на 29-й минуте Леонардо приняв мяч в левом углу штрафной и обводящим ударом отправил мяч в ворота 2-0. В о второй половине встречи хозяева продолжили феерию. Траоре отдал передачу на Мораеша и тот ворвавшись в штрафную пробил в девятку, тем самым оформив дубль 3-0. Ну и на 89-й минуте хозяева поставили точку в матче, Полевой с левого угла штрафной забил очень красивый гол 4-0.

Во втором матче дня Симферопольская "Таврия" принимала Ужгородскую "Говерлу". Обеим командам отступать уже некуда, но как оказалось, ужгородцы видимо хотели победить больше. Уже на 10-й минуте Макаренко передачей вывел Ле Таллека на "свидание" с голкипером крымчан, которое тот уверенно выиграл 0-1. Ну а на 37-й минуте пять таки Макаренко отдал поперечную передачу на набегающего Балафаса и тот из-за пределов штрафной пробил точно в угол 0-2. Хозяева до последней минуты пытались исправить ситуацию, но им этого сделать не удалось.

Ну и завершал 23-й тур матч извечных соперников, украинское дерби в котором Киевское "Динамо" на "Олимпийском" принимало Донецкий "Шахтёр". Так как киевляне уже давненько не обыгрывали горняков, да и ведут борьбу за вторую позицию, то мотивация у них была запредельная. Хозяева с первых минут завладели инициативой которая вылилась в забитый гол. На 9-й минуте Гусев протащил мяч в штрафной и прострелил в центр, Шевчук мяч отбил но прямо в ноги Ярмоленко, который без проблем отправил мяч в ворота 1-0. Затем сработала ещё сёминская болезнь, киевляне успокоились и отдали инициативу, за что и поплатились. Под конец тайма, пребывая в меньшинстве, (арбитр не дал возможности Ярмоленко вернуться в игру) хозяева пропустили комбинационную атаку, в которой Тайсон отдал передачу на Мхитаряна, который пробил, но мяч угодил в Данило Силву и срикошетил в ворота 1-1. Во второй половине встречи преимущество так же было на стороне хозяев и на 53-й минуте Гармаш обокрал Кучера на левом фланге, отдал передачу на Ярмоленко, а тот дальше на Идейе которому ничего не оставалось как отправить мяч в пустые ворота, но он умудрился пробить в перекладину. Ну и как говорится сработало правило "не забиваешь ты - забивают тебе". На 74-й минуте киевляне пропустили быструю атаку, в которой Шевчук отдал пас на Эдуардо, а тот в свою очередь на Мхитаряна, который и отправил мяч в сетку 1-2. За оставшиеся 15 минут хозяева имели возможности сравнять счёт, но ими не воспользовались, видимо отложив на следующий раз!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: