Украинские милиционеры будут разъезжать на электромобилях

Украина закупила 1220 машин Toyota Prius, оснащенных бензиново-электрическими двигателями, в рамках проекта под названием "Зеленые инвестиции".

По словам министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова, этот проект направлен на замену патрульных автомобилей Министерства внутренних дел.

Первые 5 Toyota Prius уже ожидают растаможивания в морском торговом порту Ильичевска. Остальные поступят в милицейский парк в сентябре. Вместе с тем старые авто собираются утилизировать.

Директор, занимающийся маркетингом в ТД "Нико" (импортер Mitsubishi), Максим Хомяк рассказал, что сделка по закупке гибридных авто для МВД, это в сущности бартер. 380,7 миллионов гривен были получены от продажи части государственной квоты на выбросы парниковых газов Японии.

Изначально условиями договора предполагалось, что в рамках проекта деньги выделят под покупки Toyota Prius. По этим же причинам в тендере не участвовал другой японский бренд Хонда, в линейке которого гибридные автомобили также присутствуют.

Патрульные авто ВАЗ и УАЗ введены в эксплуатацию двадцать лет назад. Расход топлива составляет 12-17 литров на 100 километров. Каждый такой автомобиль в атмосферу выбрасывает 27,5 тонн диоксида углерода. В министерстве рассчитывают, что замена старых авто сократит потребление бензина ежегодно на 16 тысяч тонн.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: