Украинский школьник вышел в финал конкурса от Microsoft

В национальном финале модного международного ИТ-конкурса под названием Microsoft Imagine Cup школьник из Украины представил технологию, превращающую любые поверхности в сенсорные.

В этом году в финал конкурса от Microsoft попал самый молодой участник Андрей Коноваленко - 16-летний ученик многопрофильной Стахановской гимназии из Луганской области, который удивил проектом Camtouch.

Он разработал программное обеспечение, способное без дополнительных затрат превращать в интерактивную доску любую поверхность, к примеру, стену либо экран проектора. Сейчас на живой доске управлять изображением можно лазерной указкой, однако разработчик планирует усовершенствовать свое изобретение - ввести взаимодействие с экраном с помощью прикосновения.

Добавим, что в нашей стране конкурс проводят уже восьмой год. На этот раз студенты подали рекордное количество проектов — сорок. 9 команд-финалистов представляли проекты в рамках национального финала, из них выбрали 3 команды-суперфиналиста Imagine Cup в Украине.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: